Статья. Виды роликовых опор для кресел

Ролики для кресел являются одной из самых необходимых деталей. Маленькие, но обеспечивают всю мобильность для кресла. Особенно если учитывать габариты некоторых кресел, так что ролики для кресел позволяют избавить нас от нелёгкого труда по их перемещению. Существуют несколько видов роликовых опор. Рассмотрим, какие они и узнаем, как их различать и к какому покрытию они подходят.

Какие бывают ролики для кресла?

По диаметру штока. Это металлический стержень, который входит в крестовину. Они бывают 10-ти миллиметровые и 11-ти миллиметровые. Перед покупкой роликовых опор убедитесь, какой именно диаметр штока подойдёт вашей крестовине.

Сделать это можно используя лист бумаги и сантиметр. Берём лист бумаги и оборачиваем вокруг штока, делаем насечку. Разворачиваем лист и делаем замеры длины от края бумаги и до места, где только что мы поставили засечку. Если длина, которая получилась 34 мм – значит диаметр металлического стержня – 11 мм; если длина 32 мм – то диаметр 10 мм.


По используемым материалам. Ролики классифицируются на обрезиненные и необрезиненные. На обрезиненных находится слой твёрдой резины (ТЕНТЕпрен). ТЕНТЕпрен - это термопластичная резина, которая не оставляет следов на напольном покрытии и не портит его эстетический вид. Поворотные ролики с ТЕНТЕпреновым протектором идеально подойдут для твёрдых напольных покрытий, таких как паркет и ламинат. Корпус ролика выполнен из полипропилена, имеет стержень с зажимным кольцом и два независимых подшипника скольжения. Центральная часть колёс также выполнена из полипропилена. Ролики устанавливаются в металлические и полиамидные крестовины.

Совет: Прорезиненые колеса имеют мягкую накладку на рабочей поверхности, в которую могут вдавливаться песчинки, образуя подобие наждачной бумаги, поэтому, при использовании резиновых колёс для компьютерных стульев, которые используются в помещениях, где возможно наличие песка на напольном покрытии рекомендуем периодически протирать колеса влажной губкой.


Необрезиненные поворотные ролики идеально подойдут для мягких ковровых покрытий. Корпус ролика выполнен из полипропилена, имеет стержень с зажимным кольцом и два независимых подшипника скольжения. Центральная часть колёс выполнена из полипропилена. Ролики устанавливаются в металлические и полиамидные крестовины.


Совет: Если у вас будет возникнет выбор между прорезиненными роликами или пластиковыми, тогда обратите внимание на то, что разница в цене между ними составляет всего несколько гривен, но при этом вы получаете более практичные ролики.
Дизайн. Они бывают с юбкой и без, с хромированной накладной и с пластиковой, разного диаметра и цвета. Ролики для кресел руководителей обычно идут с юбкой. Так же существует специальная опора – стопка, предназначенная для неподвижных кресел, будь то кассовые кресла, либо кресла, используемые для посадки детей.

Если у вас будет возникнет выбор между прорезиненными роликами или пластиковыми, тогда обратите внимание на то, что разница в цене между ними составляет всего несколько гривен, но при этом вы получаете более практичные ролики.


Подготовила Татьяна Слободянюк

Любое использование материала возможно только с разрешения администрации сайта и ссылки на источник.

Ваш город
Хьюстон

(044) 239-21-14

(067) 433-20-22

(050) 338-97-73

(093) 321-35-21

Вверх