Статья. Зачем нужны коврики под кресла?

Этот маленький экскурс в мир защитных ковриков под офисные и домашние кресла будет полезным для тех, кто, во-первых, и не знал про существование как таковых, во-вторых, для тех, кто ещё думает покупать ли себе такие или нет.

Предлагаю разобраться в этом вопросе, нужны ли такие коврики или нет, благодаря наглядным примерам тех, кто уже успел ощутить на себе разницу до и после появления в их жизни таких ковриков.

Что ждёт напольное покрытие, когда не использовать защитный коврик под кресло?

Пострадавший:


Подозреваемый:


Почему так случается? Неужели проблема в том, что плохие или некачественные ролики?

Нет, проблема не в роликах, не в том, из какого материала они сделаны (могут быть пластиковые и прорезиненные), а в том, что со временем между роликом и половым покрытием появляются какие-то мелкие частицы, которые при взаимодействии ролика с полом оставляют после себя царапины, потёртости.


Да и самое физическое понятие – трение со временем даёт о себе знать.

Итак, последствия и причины мы выяснили. Теперь давайте определимся, в каких случаях покупка защитного коврика будет очень даже к месту, не считая того, что в основном их берут офисы.


Это также отличный способ спасти половое покрытие от нашествия каблуков:


Защитные коврики для дома. Следить за качеством своего жилья – это вполне естественная черта всех хозяйственных людей. Мало приятного в том, что пол покрыт какими-нибудь следами или дырами.

Несколько возможных вариантов использования этих ковриков дома

Под игровой стол ребёнка. Детки подвижные и иногда подвижные вместе со столиками и стульчиками


Под мольберт:


В помещения для проведения видео-конференций или видео-встреч.Так вы избавитесь не только от возможных повреждений пола, но и избавить ваших слушателей от излишних звуков во время передвижения в кресле.


Это были самые распространённые варианты, как можно использовать коврики и тем самым ответили на вопрос, нужны ли защитные покрытия под кресла. Если вы найдёте ещё варианты их применения, будем рады, если вы поделитесь таким опытом с нами со всеми.


Подготовила Татьяна Слободянюк

Любое использование материала возможно только с разрешения администрации сайта и ссылки на источник.

(044) 239-21-14

(067) 433-20-22

(050) 338-97-73

(093) 321-35-21

Вверх