Статья. Венецианский терраццо

Наши дома являются отражением нас самих. Здесь мы едим, спим, отдыхаем, купаемся и даже работаем. Так не должны ли мы дать нашему месту нежную, любящую заботу, которую он заслуживает в новом году?
Конечно, один из самых стильных способов украсить свое пространство - принять некоторые из самых горячих тенденций в мире дизайна.


Самая большая тенденция дизайна интерьера в 2019 году - это терраццо (Терра́ццо или Венециа́нский терра́ццо (итал. terrazzo alla veneziana) — разновидность бесшовного мозаичного пола. Создаётся исключительно из натуральных материалов, таких как известь и её производных (цемент) с добавлением камней, мрамора, стекла и других материалов мелких, средних и крупных фракций).


Сегодня можно увидеть, как мозаика из терраццо используется на стенах, потолках и полах. Это тенденция из прошлого, которая возвращается с современной изюминкой. Но время приводит нас ещё дальше, и сегодня мы можем встретить уже обои в стиле Терраццо.


Терраццо – это не только пол и стены, но и журнальные и обеденные столики.  


Обзавестись таким элементом мебели в стиле Терраццо не так и сложно. Для этого не нужно направляться в дизайнерский магазин и выкладывать приличную сумму денег. Достаточно собрать (или приобрести) остатки мрамора и разбить их молотком. Затем залить круглую или овальную форму белым цементом и разместить в нем эти осколки мрамора. Размещаем равномерно, соблюдая цветовые пропорции, без перекоса на одну сторону.


Яркий пример комбинированной напольной плитки можем увидеть на фото внизу. Не бойтесь экспериментировать в комбинациях. Главное в таком случае следить за цветовой гаммой.


(044) 239-21-14

(067) 433-20-22

(050) 338-97-73

(093) 321-35-21

Вверх