Статья. В чём разница между стилями интерьера: индустриальный, лофт и скандинавский?

Стиль интерьера – это не просто принципы оформления того или другого интерьера. Это прекрасный способ воплотить все свои самые смелые идеи. Каждая деталь интерьера, каждый цвет  – это как важный пазл, поэтому именно им стоит приделать максимум внимания. Сегодня все стараются как-то необычно и со вкусом подойти к оформлению помещений. Самыми популярными являются индустриальный стиль, лофт и скандинавский. На первый взгляд можно подумать и решить, что это практически одинаковый направления. Но это не так. Давайте узнаем, в чём же разница между этими дизайнерскими подходами.

Скандинавский стиль

Это стиль пришёл к нам из Северной Европы. Интерьеры помещений в таком стиле наполнены свободой, воздухом и светом, тем, что присущее странам той части Европы. Основными атрибутами этого направления дизайна есть свет, чистота линий, форм, цветов и обязательно белая отделка помещения. Яркие краски практически не используются, только в случае, если желаете немного разбавить сдержанную палитру стиля . Натуральные материалы – любимый и широко используемый – дерево.

 

Лофт

Брутальный, иногда и вызывающий лофт прекрасно вписывается в квартиры с открытой планировкой и минимум перегородок. Ключевыми особенностями выступают кирпичная кладка (или имитация её), к тому же не новая, а визуально состаренная (за счёт применения, например, наждачки или шлифованой машины), необработанные бетонные поверхности. Не стоит прятать трубы коммуникаций – это то, что идеально подчеркнёт интерьер такого стиля.

Хромированные, стеклянные, зеркальные поверхности, состаренное дерево в отделке мебели, пола, на стенах – также верные спутники этого стиля. В основной цветовой гамме таких интерьеров преобладают холодные оттенки.


Индустриальный стиль

Индустриальный стиль в интерьере  – это использование строительных материалов в их первичном виде. Что это значит? Идеальным вариантом будет – полное отсутствие отделки стен и потолка. Обычно во время ремонта оставляют нетронутыми кирпичные стены (без штукатурки), бетонные полы и потолки, металлические лестницы, арматуру, трубы, а иногда и даже проводку оформляют таким образом, чтобы не спрятав её в стенах, она была видна.

Главное правило: не забываем, что ИС – это место с суровыми промышленными концепциями. Основными цветами является вся палитра, что соответствует заводскому помещению – это серый, белый, рыжий, бежевый, чёрный, хаки, грязно-синий.

Если описать этот стиль одним предложением, то она будет выглядеть следующим образом: интерьер этого стиля подразумевает наличие недоделанных и недостроенных участков в абсолютно законченном жилом помещении – самобытная эстетика.


Подготовила Татьяна Слободянюк

Любое использование материала возможно только с разрешения администрации сайта и ссылки на источник.

Ваш город
Ивано-Франковск

(044) 239-21-14

(067) 433-20-22

(050) 338-97-73

(093) 321-35-21

Вверх