Статья. Самая универсальная палитра цветов в интерьере

На примере интерьера одной комнаты рассмотрим возможное сочетание универсальной чёрно-белой палитры с другими цветами мебели и аксессуаров.

Эта статья будет интересна тем, кто просто жить не может без чёрно-белого цвета в своём доме. Другими словами, если вы тот, кто со временем устаёт от вид комнаты, но никак не желаете отказываться от чёрного и белого цвета, тогда обратите внимание на некоторые моменты в это статье, и вы сможете более оригинально смешать эти два «роковых» цвета.


Это комната с дизайнерскими идеями, которые работают с любым стилем 

Чёрное и белое выстраивает сильную визуальную базу для комнаты:

1. Ковёр. Энергичный, геометрический черно-белый ковёр закрепляет комнату и создает "сцену" для смелой черно-белой цветовой палитры, акцентированной яркими элементами.

2. Полужесткий диван в яркой форме, сочетающийся с удобным черным боковым креслом, укрепляет направление дизайна.

3. Черные аксессуары в разных визуальных пространствах - современная черная лампа и абажур слева и маленький черный стол справа - подчеркивают драму.

4. Чёрные рамки на нейтральном искусстве - это графический выбор.

5. Финальная (блестящая) вишенка на вершине нашего торта представляет собой массив черно-белых узорных/графических подушек. Выбирая подушки с уже существующими в интерьере геометрическими принтами и образами вы тем самым делаете образ завершённым и более энергичным.  

6. В остальной части комнаты можно представить либо белый (журнальный столик), либо дерево (в другой мебели), либо металл (как второй стул слева) – этими элементами и материалами вы только дополните картину выбранного дизайна.

Другими словами, это прекрасная комната даже до добавления какого-либо другого цвета. НО, добавив еще несколько красочных аксессуаров (в данном случае жёлтые акценты), в комнате создается еще один интересный слой. Это пример того, как легко вы можете изменить стиль комнаты, изменив цвет ваших акцентов! 

Посмотрите, как более теплые цвета влияют на общую концепцию пространства

Используйте стиль этой красивой гостиной в качестве вдохновения перед тем, как создать свой собственный смелый черно-белый дизайн. Помните: с сильной чёрно-белой базой вы сможете легко изменить несколько ярких акцентов и оказать сильное влияние на внешний вид комнаты - независимо от того, как часто вы меняете свое дизайнерское мнение).


Подготовила Татьяна Слободянюк

Любое использование материала возможно только с разрешения администрации сайта и ссылки на источник.

Ваш город
Хьюстон

(044) 239-21-14

(067) 433-20-22

(050) 338-97-73

(093) 321-35-21

Вверх