Статья. Основные элементы мебели индустриального стиля

Немного истории. Нью-Йорк, 20-е года прошлого века, через некую меру необходимости в переделывании заводских и фабричных помещений в жилье, появляется индустриальный стиль в интерьере. Прошло немного времени, и этот стиль полюбился владельцам жилых домов и просторных квартир.


Что собой представляет индустриальный стиль?

Индустриальный стиль в интерьере  – это использование строительных материалов в их первичном виде. Что это значит? Идеальным вариантом будет – полное отсутствие отделки стен и потолка. Обычно во время ремонта оставляют нетронутыми кирпичные стены (без штукатурки), бетонные полы и потолки, металлические лестницы, арматуру, трубы, а иногда и даже проводку оформляют таким образом, чтобы не спрятав её в стенах, она была видна.

Если описать этот стиль одним предложением, то она будет выглядеть следующим образом: интерьер этого стиля подразумевает наличие недоделанных и недостроенных участков в абсолютно законченном жилом помещении – самобытная эстетика.

Индустриальный стиль принято делить на естественный и искусственный:

Естественный промышленный стиль

Создается в промышленной зоне, с использованием многих атрибутов, которые были в здании до ремонта: стены, окна, пол, балки и перекрытия, лестницы, элементы техники и оборудования — вытяжки, трубы, вентиляция.


Искусственный стиль «индастриал»

Этот вид создаётся в любом помещении, вплоть до обычной квартиры. Все присущие индустриальному стилю атрибуты создаются искусственно: укладывается декоративный кирпич или клеятся специальные фотообои «под бетон», подбираются аксессуары, характерные для промышленных зданий.


Итак, основные элементы индустриального стиля

Большое пространство

Исходя из самой истории происхождения ИС уже понятно, что площади должны быть большими. Но сегодня очень часто встречаются небольшие квартиры, в которых люди с хорошей фантазией и виденьем, всё же воплощают в жизнь концепции индустриального стиля.


Материалы

Состаренное дерево, металл со следами ржавчины или патины, бетон — основные составляющие этого стиля. Особенность металлических элементов в ИС — это отсутствие металлического блеска, он должен быть матовым.

Старайтесь не прятать трубы, а просто придайте им правильный концептуальный вид.


Цвет

Главное правило: не забываем, что ИС – это место с суровыми промышленными концепциями. Основными цветами является вся палитра, что соответствует заводскому помещению – это серый, белый, рыжий, бежевый, чёрный, хаки, грязно-синий.


Окна

Очень важная и неотъемлемая часть ИС – большие, нет, огромные окна. Благодаря им помещения наполняются большим количеством света, что позволяет смягчить немного этот грубый стиль интерьера. Очень редко можно увидеть занавески на таких окнах. И даже если вам ну уж очень хочется прикрыть какое-то окно, тогда советуем  использовать светлые цвета занавесок и из лёгкого материала, чтобы не нагружать оконное пространство.


Подготовила Татьяна Слободянюк

Любое использование материала возможно только с разрешения администрации сайта и ссылки на источник.

Ваш город
Хьюстон

(044) 239-21-14

(067) 433-20-22

(050) 338-97-73

(093) 321-35-21

Вверх