Статья. На что нужно обратить внимание при выборе парты для детей?

Каждый родитель старается дать своему ребенку только самое лучшее. Уже с самого детства у малыша появляются самые яркие и интересные игрушки, разные развлекающие и развивающие игры. Но дети растут, и появляются новые увлечения и новые желания и возможности изучать этот мир: рисование, чтение, аппликации и разного рода занятия handmade, те же оригами.

И каждый родитель неоднократно сталкивался с тем, что тяжело усадить ребенка за стол для такого рода занятий. Дети скорее выберут рисование, лежа на мягком диване или вовсе на полу. Конечно же, это не есть хорошим вариантом. И глазки так устанут, от близкого контакта с то же разрисовкой; и постоянное напряжение в шейном отделе; а дальше и неверное положение всего тела, что плохо виляет на формирование детской осанки.

Спасите ваш журнальный столик, купите ребёнку рабочий стол

Этот список можно продолжать. Но если еще говорить о правильной организации всего этого «рабочего» пространства ребенка, то здесь мама или папа возьмутся за голову. Карандаши, каждый живущий своей жизнью в разных уголках дома; бумага; мелкие кусочки пластилина, которые просто украсили пол всеми цветами радуги – этого всего можно избежать.

Как же организовать это все как можно более компактно и задействовать при этом минимум пространства? 

Очень часто родители останавливают свой выбор на обычных письменных столах с возможной перспективой на будущее в его использовании, как говорится «на вырост». Да, подобная мебель подходит детям старшего возраста (старшеклассникам), у которых уже сформировалась осанка. В то время как для малышей от 2-3 лет, дошкольнику или первокласснику будет далеко неудобно за таким столом.

И сколько же детей в свое время просидело за кухонным столом...

Многие думают, что парта для дома и парта в школе – сплошное однообразие. Однако важно помнить, что школьная мебель для домашнего использования разрабатывается с учётом особенностей детской анатомии и помогает формировать правильную осанку.

Кроме того, с доступным на сегодняшний  день выбором разнообразных дизайнов учиться за подобной партой будет совсем не скучно, а наоборот увлекательно, весело и с охотой. Также ребёнок сможет быстрее привыкнуть к условиям школьного класса и научится правильно организовывать своё рабочее место.

Самым лучшим вариантом будет ортопедическая парта-трансформер

В таблице представлены все необходимые параметры высоты стола и стула, которые нужно выставлять для рабочего пространства вашего ребенка.

Требуемая высота стула и стола:

Рост ребенка
Высота стола (см)
Высота стула (см)
110–119
54
30
120–129
65
37
130–140
76
44

Советуем обратить внимание на то, что вы должны выбрать и настроить высоту стола таким образом, чтобы край стола был на уровне груди ребёнка. Благодаря такой высоте парты ребёнок будет сидеть в правильном положении, не будет слишком низко опускать голову над столом при этом не искривляя позвоночник в области груди и не перегружая шейный отдел. Самым лучшим вариантом будет ортопедическая парта-трансформер.

Очень важно, чтобы была возможность регулировки наклона столешницы. Это именно тот функционал, который направлен на поддержание осанки ребенка. Так как ему не нужно будет сильно наклоняться к столу, тем самым переставая держать спинку ровно.

Рекомендуем, чтобы столешница была достаточно просторной, чтобы все необходимые предметы, девайсы, что лежат на столе, были в лёгкой доступности для вашего малыша.

Проверяйте надёжность всех крепежей, ведь это безопасность вашего ребёнка

Ну и, конечно же, никто не отменял качество. Смотрите, чтобы все крепежи и элементы стола были надёжно прикручены и закреплены

Советуем обратить внимание на все эти моменты и тогда вы будете более уверены, что ребёнок действительно обеспечен хорошим столом, а малыш в свою очередь будет доволен удобным и интересным, красочным первым своим столом.


Подготовила Татьяна Слободянюк

Любое использование материала возможно только с разрешения администрации сайта и ссылки на источник.

Ваш город
Хьюстон

(044) 239-21-14

(067) 433-20-22

(050) 338-97-73

(093) 321-35-21

Вверх