Статья. Мебель для улицы. Из чего её изготавливают?

Для начала обозначим границы понимания того, что мы относим к уличной мебели. К такой мебели относятся садовые кресла и стулья, садовые столы, шезлонги, кресла-качалки, плетёные диваны, лавки, садовые качели, подвесные кресла.

С какими проблемами можно столкнуться, когда подобная мебель разместилась в вашем саду, даче, палисаднике или просто на заднем дворе дома? Конечно же, это все природные факторы: частый дождь, сильный ветер, повышенная влажность, слишком сухой воздух и соседский кот, которому нужно именно у вас поточить коготки о новую садовую мебель. Исходя из этого, сегодня предоставлен широкий выбор материалов для изготовления садовой или уличной мебели.

Рассмотрим материалы, которые используют в производстве уличной мебели

Дерево. По умолчанию самый привлекательный материал для подобной мебели. За счет особой обработки и применение прочных сортов дерева (например, тик, эвкалипт и кедр) деревянная уличная мебель прослужит вам не один десяток лет. При этом сохраняя свою привлекательности и функциональность.

Благодаря мягким подушкам садовую мебель можно обустроить максимально комфортно

Рекомендуем обратить внимание не только на сам вид дерева, из которого сделана мебель, но и на соединительные элементы (крепежи). Дерево – благородный материал, и будет очень обидно, если всю конструкцию испортят клеем, к тому же он не такой устойчивый к природному воздействию. Если будете делать мебель на заказ или искать по магазинам узнавайте и обговаривайте возможность установки металлических крепежей.

Пластик. Самый практичный и доступный материал для садовой мебели. Широкий выбор цветовых сочетаний, форм и стиля. Преимуществами являются: устойчивость к воздействию дождя, простота в уходе, легкий вес. Единственное, что нужно стараться беречь от прямых солнечных лучей и от сильного ветра. После использования стоит прятать мебель, как стулья, так и столы, к тому же последние, в основном, могут складываться, а значит много места не займут.

Прекрасная возможность украсить ваш сад или задний двор стульями всеми цветами радуги

Ротанг/лоза. Мебель из такого материала отличается своей элегантностью. Прутья для плетения такой мебели изготовлены из ротанга, ивы, бамбука, тростника – это те, что чаще всего встречаются сегодня в магазинах.

Более натуральные материалы, такие как ива, тростник и бамбук лучше выбирать в тех ситуациях, когда вы точно знаете, что данная мебель будет стоять под накрытием, в таком месте, где минимально влаги и где капли дождя не смогут к ней добраться. Ну или у вас будет возможность прятать её или накрывать защитными плёнками. Ведь последствия – мебель размокает, а потом и разрушается её целостность.

Фантазиям дизайнеров нет предела. Тростник

Благодаря современным синтетическим материалам есть возможность производить плетёную мебель разного размера, формы и цвета. Эти искусственные волокна более устойчивы к погодным изменениям и воздействию Солнца.

Металлический каркас обтянут ротангом. Ну чем не мини-домик?

Кованное железо. Очень надёжный  материал, который позволяет создавать мебель в различных стилях и цветах. Модели из железа отличаются своим тяжёлым весом. Это идеально подходит для местности, где часто дует сильный ветер. Благодаря правильному уходу, мебель для сада из кованного железа прослужит много лет.

Яркие и красочные подушечки смогут смягчить серьезный образ кованных стульев


Подготовила Татьяна Слободянюк

Любое использование материала возможно только с разрешения администрации сайта и ссылки на источник.

Ваш город
Ивано-Франковск

(044) 239-21-14

(067) 433-20-22

(050) 338-97-73

(093) 321-35-21

Вверх