Статья. И мало места в шкафу, и нужно кресло? Две проблемы, одно решение


Если у вас мало места в шкафу или у вас нет мотивации, необходимой для того, чтобы донести одежду до шкафа и повесить её (со всеми случается), тогда именно для нас таких дизайнер Жихао Го создал прозрачный виниловый корпус с свободным пространством.

Дизайн такого причудливого кресла явно подталкивает нас к мысли о том, что «надувная» мебель пытается вернуться к нам. И в таком виде ей это удастся. Маленькое пространство в квартирах, появление так называем «смарт квартир» способствует появлению такого кресла в подобных жилых помещениях.


В проекте Го используется прозрачный винил, нитки и кнопки для застёжки. Это «чудо дизайна» также служит в качестве креативного хранилища или может использоваться как скульптура, которая сделает огромное заявление для окружающих независимо от содержания, которое оно хранит, будь то одежда, мягкие игрушки или разноцветные шторы.


Есть ещё один момент, на который дизайнер хочет обратить наше внимание благодаря этому экспонату. Го объясняет, что его надежда состоит в том, чтобы привлечь внимание к вопросам, связанным с потребительской культурой, которая на сегодняшний день выходит на всё новые горизонты. Люди стали чаще покупать не совсем нужные вещи

Вместо этого Го объясняет, что его надежда состоит в том, чтобы привлечь внимание к вопросам, связанным с потребительской культурой. Как по мне, виниловое прозрачное кресло – отличная и практичная идея, которая может многим понравиться.


Подготовила Татьяна Слободянюк

Любое использование материала возможно только с разрешения администрации сайта и ссылки на источник.

(044) 239-21-14

(067) 433-20-22

(050) 338-97-73

(093) 321-35-21

Вверх