Статья. Чистка мягкой мебели в домашних условиях

Чистка мягкой мебели в профессиональных салонах – достаточно дорогостоящая услуга. В большинстве случаев загрязнения можно удалить своими силами, а главное с минимальным бюджетом, ведь всё необходимое всегда есть в хозяйстве. Сегодня мы предлагаем вам несколько советов, как можно спасти ваше кресло, диван или пуф от пятен и разного рода загрязнений.

Виды загрязнений и способ, как от них избавиться

Пятна от кофе и пива. Сперва очищаем поверхность влажной губкой или салфеткой. Затем протираем её хозяйственным мылом и оставляем на 1 час. После чего намочите ватный тампон в спирте и протрите им загрязнившийся участок, удаляя след от мыла и тем самым убирая запах (когда пятно от пива).

Жевательная резинка. Первый способ. Жевательную резинку можно убрать, использовав горячий утюг. Берём лист бумаги (картон) и прилаживаемего к загрязнённому участку и проходимся по нему утюгом. Если нужно, то делаемтак несколько раз.


Второй способ. Жевательную резинку можно убрать, приложив к ней лёд, чтобы она заморозилась. Затем соскребите её ножом или пластиковой шпажкой. Важно действовать аккуратно, дабы не повредить материал. 



Пятно от вина. Убираем пятно втирая в него поваренную соль и оставляем её на полчаса. Затем нужно взять медицинский спирт и промокнуть в нем ватный тампон, после чего протереть им участок.


След от помады и лака для ногтей. Для удаления этого следа вам понадобится ватный тампон или диск и спирт. Старайтесь, чтобы жидкость не растекалась по поверхности, которую вы очищаете. В конце вытереть участок влажной салфеткой.


Загрязнение от травы. Вам понадобятся мыло (средство для мытья посуды). Способ очистки: растворяем выбранное средство в тёплой воде. Затем наносим раствор на обивочный материал и оттираем загрязнённый участок, затем протираем его влажной салфеткой или тряпкой.

Пятно от сладостей. Этот след удаляем, смешав мыло и уксус. Натираем одну столовую ложку хозяйственного мыла на тёрку и растворяем её в горячей воде. Затем добавляем три чайные ложки столового уксуса. Получившийся раствор остужаем, взбиваем из него пену и покрываем ею след. Оставляем около двух минут и промываем водой.


Пятно от жира. От этого пятна избавляемся благодаря трём средствам: соли, нашатырного спирта и средства для мытья посуды. Засыпьте пятно солью и аккуратно его потрите, затем оставьте на некоторое время. После растворите жидкость для мытья посуды в тёплой воде и протрите им загрязнённый участок. Если след так и остался, то намочите ватный диск в растворе нашатырного спирта и протрите его.


СОВЕТ. Все средства чистки мягкой мебели необходимо предварительно тестировать на невидимых участках (например, под диваном или за ним).


Подготовила Татьяна Слободянюк

Любое использование материала возможно только с разрешения администрации сайта и ссылки на источник.

Ваш город
Ивано-Франковск

(044) 239-21-14

(067) 433-20-22

(050) 338-97-73

(093) 321-35-21

Вверх