Статья. 8 способов создания иллюзии большего пространства


Существует множество способов «расширить» ваше жилое помещение, обманывая зрение, чтобы заставить других (и себя) думать, что ваш дом намного больше, чем на самом деле. Это не всегда требует разрушения стен или капитальных ремонтов (хотя иногда это тоже помогает), поэтому ознакомьтесь с этим «чемоданом», которые мы оставляем здесь, они в вашем распоряжении.

Выбирайте монохромные цвета. Монохромные цвета, как правило, более мирные, так как взгляд может легко перемещаться по комнате без резкого прерывания другими цветами. Используйте разные цвета, чтобы добавить глубину и интерес к пространству.


Поработайте со стеклом. Если вы делаете ремонт ванной комнаты, выберите стеклянные душевые двери, вместо занавески для душа. Занавеска, какого бы дизайна она не была, становится визуальным барьером вместо того, чтобы показать взгляду всё пространство, которое существует в этой комнате. Аналогичным образом, вы можете заменить всем привычные деревянные двери на французские или любые двери с внутренними стеклянными панелями.


Используйте зеркала. Вы можете выбрать либо отдельные зеркала, либо зеркала, которые идут от пола до потолка, чтобы отразить свет и сделать небольшую комнату более открытой. Подумайте, какие части комнаты вы хотите отразить, прежде чем повесить что-нибудь.


Выберите подходящую мебель. Избегайте тяжелой, громоздкой  мебели или массивных диванов. Вместо этого выбирайте мебель на поднятых, тоненьких ножках (опорах) или чтобы они были сделаны из прозрачных материалов, которые имеют меньший визуальный вес.


«Унифицируйте» половое покрытие. Сплошные полы делают комнаты более просторными. Не разбивайте свою комнату, устанавливая линолеум в кухонном помещении и паркет в гостиной. Кроме того, избегайте больших узорных ковров и ковриков (хотя полосы, которые проходят вертикально по комнате, могут сделать комнату более длинной).


Опустите освещение. Убедитесь, что у вас есть освещение на уровне пола, стола и глаз, чтобы ограничить тени и потолочные светильники. Это означает повесить любые подвесные лампы как можно ниже.


Поднимите и закройте шторы. Расширение занавеса за фактические размеры окна - как по высоте, так и по ширине - заставляет вас думать, что окно больше, а потолки выше, чем на самом деле. Если есть два или более окна расположенных рядом, попробуйте один занавес на всю стену - висячие отдельные пары штор излишне отрывают пространство.


Стратегия использования. Выберите цвет стены, такой же, как и ваш пол, так чтобы край, где они встречаются, был менее заметен. Покрасьте стены, сделав их в одинаковых оттенках одного цвета. Наконец, создайте иллюзию высоких потолков, продолжая цвет стены на потолке, тем самым делая стену выше.


Какие трюки по искусственному увеличению пространства известны вам?


Подготовила Татьяна Слободянюк

Любое использование материала возможно только с разрешения администрации сайта и ссылки на источник.

Ваш город
Хьюстон

(044) 239-21-14

(067) 433-20-22

(050) 338-97-73

(093) 321-35-21

Вверх