Как выбрать офисное кресло?

Нет неразрешимых задач! Вы решили улучшить рабочее место дома либо в офисе, вам поручили купить кресло для шефа либо партию стульев в офис, и вы не знаете с чего начать? Предлагаем вам просмотреть нашу статью, в которой мы постарались описать, на что же в первую очередь обратить внимание.

На что обратить внимание. 
Пословицу: «встречают по одежке, провожают по уму» запросто можно применить и к нашей теме. Что бы вы ни покупали, первым делом вы обратите внимание на товар, который понравится внешне. Это абсолютно правильно, любой товар, в том числе и кресло либо стул должны нравиться внешне. Но, как правило, это не будет лишь одно кресло. Уверен, что по внешним данным вы выберете как минимум два. А тут-то и начинается все самое интересное, - на каком остановить свой выбор? А может вообще посмотреть еще и на третью модель?
Не переживайте. Давайте разбираться вместе.

Кресло Валенсия CH MB AK

Выбираем форму  спинки и сиденья. 
В первую очередь кресло должно быть удобным, а его удобство задают спинка и сиденье.  Прошу вас – обращайте внимание на форму спинки. Спинка, которая максимально прилегает к спине пользователя и имеет максимальное число точек соприкосновения, считается самой эргономичной. Очень важным элементом является изгиб в области поясницы. И если этот изгиб именно на уровне поясницы, не ниже, не выше – это кресло избавит вас от усталости в спине. Обратите внимание на наличие выступов по бокам спинки, если они есть – это хорошо. Задача всех этих элементов - поддерживать осанку. Чем больше спина прилегает к спинке кресла, тем легче вы будете себя чувствовать в конце рабочего дня.
Следующим на что бы обратили внимание мы – это сиденье кресла. Оптимальной глубиной сиденья считается, когда при посадке, между изгибом колена и торцом сиденья остается расстояние в ширину ладони. Это важно, т.к. лишнее давление под согнутым коленом приведет к передавливанию сосудов, отекам ног и общей усталости. Обращайте внимание и на его форму. Небольшое углубление в центре сидения позволит сидеть фиксировано, а не сползать.

Кресло Кинг CH MB NS

Эргономичные кресла являются отдельной темой обсуждения. Такие кресла создаются для максимального комфорта, а также облегчат жизнь людям с неправильной осанкой либо болями в спине. Конечно же, эргономичные кресла – это наиболее универсальное решение и подходит широкому кругу пользователей. Но не забывайте, что если кресло вы выбираете для себя, то лучший способ выбрать – это примерять его. У нас в магазине вы сможете сравнить несколько десятков таких моделей.

Выбираем подголовник и подлокотники. 
Важно ли обратить внимание на наличие подлокотников и подголовника в кресле? Здесь все зависит от ваших личных предпочтений, количества времени, проводимого в кресле и то, для чего вы подбираете кресло. Подлокотники и подголовник явно понадобятся тем, кто вообще просто много работает. Это удобно - время от времени закидывать голову на подголовник, поместить руки в удобном положении и несколько минут дать себе отдохнуть. Но если рабочее место необходимо минимизировать из-за пространства либо общего дизайна, не бойтесь от них отказаться. Когда руки все время в движении, подлокотники вам и не понадобятся. Если вы подбираете кресло для ребенка, то в этом случае они даже противопоказаны, как профилактика сколиоза, чтобы ребенок не привыкал сидеть перекошено. 


Кресло Пилот HR GTR CH SR NS

Выбираем механизмы и какие регулировки наиболее нужны. 
Как вы понимаете, создать универсальное кресло, которое бы подошло всем пользователям, невозможно. Поэтому очень важной является возможность его отрегулировать под нужды пользователя. Учитывая, что все люди разного роста, возможность отрегулировать кресло по высоте производители предусмотрели фактически для всех моделей. Очень удобным является возможность регулировки угла спинки и сиденья. Для этих целей существует целый арсенал механизмов. Все они могут иметь свои собственные регулировки и в зависимости от возможностей устанавливаются на разные модели кресел. Обычно чем дороже кресло, тем большим функционалом оно оснащено. Минимальный набор регулировок должен включать регулировку высоты и угла наклона спинки. Единственным исключением являются детские кресла, в них по рекомендациям ортопедов регулировок должно быть минимум, что бы ребенок привыкал сидеть ровно, а не «в развалку». Еще лучше иметь кресло с возможностью отрегулировать высоту спинки, и если предусмотрено конструкцией, то и высоту подлокотников и подголовника. Ряд моделей оснащаются еще и механизмом качания – очень удобная опция для людей, жизнь которых тесно связана с работой за столом.

Выбираем крестовину. 
Для пластиковых крестовин предельным весом считается 120 кг. Но это не значит, что под человеком с большим весом она сразу же сломается. Кресло с такой крестовиной будет служить, но крестовину придется иногда менять. Благодаря своей невысокой цене, кресла с пластиковой крестовиной всегда будут самыми востребованными. Если регулярная нагрузка на кресло будет превышать 120 кг мы рекомендуем обратить внимание на усиленные крестовины – металлические хромированные, металлические с деревянными накладками или цельнолитые алюминиевые. Все они отличаются по дизайну, так что выбор можно делать и в зависимости от интерьера помещения.

Крестовина металлическая цельнолитая

Выбираем ролики или как сохранить поверхность пола. 
Немаловажным моментом при выборе кресла являются ролики. Их ассортимент сейчас сильно увеличился - это и прорезиненные, и с хромированными накладками, и в юбочке. Почти все кресла по умолчанию комплектуются пластиковыми роликами, которые подходят для мягких покрытий пола (ковролин либо линолеум). Если же использовать кресло вы будете на керамической плитке, паркете или ламинате, то обязательно попросите заменить вам ролики на прорезиненные. Такие ролики тише ездят и намного меньше повреждают поверхность пола. Внешний вид роликов – наличие юбочки либо хромированной накладки – это дело вкуса, на эксплуатационные качества эти детали никак не повлияют. Универсальным решением в защите пола и тишины во время работы – это пластиковый коврик. Такие коврики подходят для всех типов твердых поверхностей, но вот на ковролине могут поломаться. Многие наши клиенты просят сделать так, чтобы основание кресла было неподвижным. Для таких случаев у нас тоже есть решение – это  «стопки». Если кресло будет использоваться, либо перед производственной установкой, либо перед музыкальным инструментом, либо просто не хотите, что бы оно ездило - попросите заменить вам ролики на стопки.


Ролики для кресла

Выбираем обивку. 
К вопросу выбора обивочных материалов можно отнестись с меньшим трепетом. Рынок обивочных материалов развивается постоянно, и производители тканей каждый день работают над улучшением характеристик своей продукции. В свою очередь, производители кресел подбирают для изготовления своей продукции максимально прочные и экологичные материалы.
Мы бы рекомендовали обращать внимание на цикл по мартиндейлу. Это специально разработанный тест на истирание и чем выше его показатель, тем дольше будет служить обшивка. Эти данные вы найдете в каталоге обивок либо можете уточнить их у продавца.

 

Кресло Джайв CH SR AK

Самым долговечным материалом является, конечно, натуральная кожа. Она проживет в разы дольше других материалов и довольно легко поддаётся реставрации. Кожа для кресел используется двух видов: гладкая - люкс и грубая – сплит. Они имеют разную структуру, но оба вида кожи отлично подходят для обшивки кресел. Ее единственный минус – это высокая цена.  Если с натуральной кожей, все более-менее понятно, то вот имитаций кожи бывает очень много. Данные материалы на натуральной основе называют ЭКО-кожа. На хлопковую основу специальным пористым способом наносится виниловое покрытие, которое гораздо лучше пропускает воздух и отводит влагу от тела, чем кожа и другие заменители. Но данный вид материала больше подвержен механическим повреждениям и истиранию. Винилискожи на синтетической основе намного дольше служат и стоят дешевле, но не пропускают влагу. Их рекомендуют для стульев с небольшой площадью соприкосновения с телом. Главное преимущество – это возможность влажной уборки. Именно поэтому винилискожу рекомендуем выбирать для медучреждений, для заведений общепита, на кухню и в зоны ожидания. В местах требующих частой уборки сейчас набирают популярность стулья с пластиковыми сиденьем.


 Кресло Лацио CH MB AK

Тканевых обивок производители предлагают очень большой ассортимент. Для детских кресел рекомендуем выбирать натуральные и полусинтетические ткани. Они наименее аллергены, а полусинтетические еще и более устойчивы к истиранию.  Для рабочих кресел с длительной эксплуатацией рекомендуем выбирать синтетические или полусинтетические ткани с высоким показателем на истираемость.

Кресло Тигр PL GTS OV NS

Очень стойким к истиранию и удобным в эксплуатации считается сетчатый акрил, или сетка, как ее называют в обиходе. Сетка легко вентилируется и пропускает влагу, таким образом, вы не будете ощущать дискомфорта от излишней влажности.
Так что, когда при выборе кресла вы дойдете до обивки, смело выбирайте цвет и рисунок, а о качестве уже позаботились производители.


 Кресло Интер CH GTP SR NS

Для кого выбираем кресло? 
При выборе кресла немаловажную роль играет то, для кого данное кресло предназначено. По этому критерию мы можем разделить на несколько категорий.

Кресло Антей CH MB AK

Директорские кресла, кресла в кабинет – основная характеристика при выборе такого кресла это его дизайн, т.е. внешний вид. Кресло должно вписаться в интерьер, а также подчеркнуть статус и стиль его хозяина. Кресла этой категории имеют наибольшее количество регулировок и могут подстроиться под любого пользователя.

Кресло Лайт Net PL GTP TILT AMF

Компьютерные кресла, кресла для персонала - это наиболее широкая категория кресел, широк и их ценовой диапазон. Цена таких кресел стартует от минимальной и может быть намного выше, чем некоторые кресла для руководителя. Самым важным критерием при выборе такого кресла – это возможность его настройки для конкретного пользователя, что особенно важно, когда кресла в офис закупаются партией.

Кресло Зодиак EX CF PR

Кресла для дома – у этой категорий нет четких граней.  Это могут быть и кресла для руководителя и кресла для персонала, и даже стулья или детские кресла. Так что, кресло для дома выбирайте исходя из ваших предпочтений и бюджета.

Кресло Актив МакКуин PL GTS PK AMF

Детские кресла – в качестве детского кресла может служить и любое другое кресло, но в заботе о здоровье ребенка производители создали отдельную категорию. Детские кресла меньше по размеру и оснащены только теми регулировками, которые необходимы конкретно детям. Эти кресла должны «расти» вместе с ребёнком, т.е. регулироваться по высоте и глубине сиденья, высоте спинки. Но вот подлокотники и выбор угла наклона спинки детям не рекомендованы по причине профилактики сколиоза. И еще, выберете для ребенка кресло, которое он или она сами захотят, в яркой обивке, чтобы ребенок не хотел с него слезать).

 Стул Таск CF CH NS

Стулья для посетителей – это и самые обычные офисные стулья на четырех ножках и кресла на бесколесной раме, т.н. полозьях. Основная их задача - прием посетителей и проведение переговоров. И учитывая, что пользователей может быть много, первым на что стоит обратить внимание - это прочность конструкции стула и его обивка. Обивка должна быть легко чистящейся и стойкой к истиранию. Отдельное внимание можно уделить стульям для посетителей в кабинет директора. Фактически к каждому креслу руководителя производители изготавливают стулья для посетителей в одном дизайне. Мы бы рекомендовали обращать внимание именно на кресла из одной серии.

 Стул Латте CH AMF

Стулья для баров, кафе либо кухни. Ввиду больших эксплуатационных нагрузок, должны соответствовать повышенным требованиям к прочности каркаса и износостойкости обивочного материала. Обивка должна легко мыться. Но выбор всегда будет основываться на вкусе покупателя и дизайне помещения.


Желаем вам удачного выбора.



Подготовил Алексей Лупич

 специально для АКЛАС™

                                                  Любое использование материала возможно только с разрешения администрации сайта и ссылки на источник.