Обзор. Кресло Кап FX

Кресло Кап FX - новая модель из линейки кресел Кап, кресел класса Slim (прим. ультратонкие кресла).


Главное отличие кресла Кап FX от Кресла Кап - очень мягкое сидение, благодаря которому посадка стала ещё комфортней.

Дизайн остаётся прежним. Тонкие ровные горизонтальные линии, которые выполнены не нитью, а фабричным прессованием нашли себе место, как на спинке кресла, так и на сиденье.


Для завершения полноценного образа модели прошивка кресла Кап FX выполнена нитью в тон основной обивке.


Как видим, общая картинка кресла выглядит достаточно привлекательно. Теперь о более важном, что интересует лично и меня при покупке того или другого товара – надёжность.

Каркас. Эта часть кресла изготовлена из металлической трубы, боковые верхние части которой соединены между собой тоже металлической декоративной планкой. Вся конструкция спинки крепится к сиденью с помощью труб, которые также обеспечивают жёсткость конструкции.


Подлокотники сделаны из того же прочного металла, которые крепятся к основной раме сбоку болтовыми соединениями. Для большего удобства подлокотники оснащены чехлами из черного пластика, которые уберегут ваши руки от контакта с холодным металлом.


Обивка. Материалом обивки Кресла Кап FX является, как сейчас модно говорить, экокожа. Не спешите думать, что это жалкая копия всем привычного кожзама. Сейчас на рынке современных материалов наблюдается позитивная тенденция для потребителей. Экокожа настолько стала качественной, что даже неплохой знаток обивок не может её отличить от кожи.

Если говорить о её составе, то она изготовляется на хлопчатобумажной основе, достаточно прочная, воздухопроницаемая, эластичная и приятная на ощупь. А специальное винилис покрытие обеспечивает долговечность и возможность проводить влажную и сухую уборку при этом, не теряя свой прежний вид. О способах уборки мы расскажем в следующей статье.

Механизм. В модели Кап FX используются два механизма, с помощью которых можно делать те или иные манипуляции с креслом. Первый, газомасленный амортизатор – с помощью которого вы сможете поднять/опустить кресло на нужную вам высоту.

Второй, механизм TILT - это один из наиболее популярных механизмов позволяющих качаться в кресле. Его основные функциональные особенности:

  • Режим качания кресла
  • Фиксация в рабочем положении
  • Настройка усилия качания под вес пользователя


Крестовина. Этот элемент кресла так же, как и каркас, изготовлен из металла – обеспечивает более высокую весовую нагрузку на кресла, а точнее до 120 кг.

Ролики. Маленькие, но далеко не самые последние по важности элементы кресла, ведь на их хрупких «плечах» держится всё кресло. Здесь уже у вас появляется возможность выбора вида и типа ролика – от пластиковых, прорезиненных и до хромированных. По прочности они все одинаковые. Широта выбора представлена из-за того, чтобы вы могли выбрать конкретные ролики под конкретное половое покрытие, ну из-за эстетического аспекта.


Собралась такая приличная «кучка» убедительных причин, почему эта модель кресла имеет право на существование на украинском рынке офисных и домашних кресел.


Подготовила Татьяна Слободянюк

Любое использование материала возможно только с разрешения администрации сайта и ссылки на источник.

Ваш город
Хьюстон

(044) 239-21-14

(067) 433-20-22

(050) 338-97-73

(093) 321-35-21

Вверх